In casas de campo casas rehabilitadas interiores interiorismo casas

Granero en las colinas toscanas

 Situado en las colinas de Montevarchi cerca de Arezzo, se encuentra esta vivienda, cuyos propietarios se encargaron de rehabilitarla, tratando de recuperar los materiales originales.
Gabriela Ligenza, arquitecta y diseñadora de interior, conocida en todo el mundo por su exclusiva colección de sombreros de paja, cuero, fieltro y plumas y su pareja Jean-Jacques Lassabe, francés, experto en complementos de moda, se enamoraron de ella nada más verla, por su ubicación, la tranquilidad y las vistas a las montañas de Pratomagno.
Se divide en dos niveles, en planta baja encontramos la cocina, una sala estar, comedor, baño y dormitorio de invitados con entrada directa desde el jardín.
Y en planta superior, dormitorio con baño y estudio de los propietarios.


Una zona de almuerzo a la sombra de las parras, con sillas en colores fuertes
así como las cortinas.




En la cocina destaca el gran ventanal con forma de arco que permite el paso de la luz a la estancia. Los suelos revestidos con baldosas de terrazo, forman verdaderas alfombras en toda la planta baja, inspiración de la plaza Djemaa el Fna en Marrakech.
Se recuperaron más de dos mil piezas del antiguo granero, tratadas con cera natural.
Cocina con isla de Ikea.


La mesa en madera y vidrio, es un diseño original de Osvaldo Borsani, adquirida en una tienda de antiguedades, en Florencia y sillas de 1950.


                         El mobiliario de estilo danés en palo de rosa y la escultura en madera de acacia, fueron adquiridos en Marruecos.
 
Escalera revestida en madera prensada y wallpaper de Fornasetti.
Silla de época.

Silla Louis 20 de Philippe Starck para Vitra.

Techos con vigas en madera de castaño, pintadas con cal. La altura de la cama permite disfrutar de las magníficas vistas.


Vista de uno de los cuartos de baño, con ventanas caracterizadas por su estructura geométrica de las antiguas granjas toscanas.
En sustitución de la balaustrada se han dispuesto en fila pilas de libros, que separan la escalera de la zona de estudio de los propietarios.

                                                  www.atcasa.corriere.it





















Related Articles

2 comentarios:

  1. Una original propuesta decorativa en esta casa de la Toscana. Original en la estructura, los paramentos y los detalles.
    Gracias por compartirlo!
    Besos
    Piola

    ResponderEliminar
  2. UH! Mi lugar preferido en todo el mundo: La Toscana. Podría vivir ahí tranquilamente y si fuera en una casa como la que nos mostrás todavía más!! Gracias por la visita de hoy

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!